药学与检验学院开展“大手拉小手,为梦扬帆行”志愿活动

发布日期:2021-05-10 作者:药检学院    浏览量:

为倡导团结友爱、助人为乐的青年志愿者精神,丰富同学们课余生活。5月7日下午,药学与检验学院22名志愿者到雅安市雨城区第六小学开展了“大手拉小手,为梦扬帆行”志愿活动。

志愿者提前布置好活动会场,在老师的引领下和六一班的小朋友交流沟通,并做好了54名小朋友的游戏分组安排。在小朋友的欢呼与期待中,活动正式拉开了帷幕。首先是热身舞蹈,志愿者带领小朋友们一起学习《你笑起来真好看》课间舞蹈,让小朋友们在舞蹈中释放压力,锻炼身体。接着是“趣味游戏时间”,小朋友们以小组为单位进行“齐心协力同心鼓”和“疯狂毛毛虫”比赛,志愿者们做好比赛记分、安全保障、秩序维护等后勤工作。游戏时间过后,志愿者们也分组和小朋友们谈心闲聊,了解他们近期的困扰、压力,对小朋友进行宽慰、指导,帮助他们减轻心理负担,用真诚的心帮大家加油鼓劲。

本次活动让志愿者们更加清楚地认识到了“红马甲”的使命和责任,大家力所能及解决小朋友的需要,帮助老师做好小朋友的思想工作。看着可爱的小朋友在游戏中表现出的合作共赢精神,志愿者们也有感而发,希望通过自己的力量为教育事业做出更多的贡献。