临床医学院“新声代”配音大赛初赛圆满完成

发布日期:2021-05-12 作者:临床医学院    浏览量:

为庆祝建党100周年,缅怀先烈,锻炼同学们的语言能力,增强对影视作品的了解,感受配音的乐趣。5月9日,临床医学院学生会在青年路校区图附101教室举行了“新声代”配音大赛初赛。学生会主席团担任评委,临床医学院共计60人参加。

比赛现场,选手们扣人心弦的声线、恰到好处的动作、饱满感人的激情让在场所有人感知到红色经典的震撼力量,令人热血沸腾。本次参赛的作品有讲述了江姐等革命英雄在渣滓洞宁面对敌人死不屈的《红岩》;有《建党伟业》中关于五四运动片段的配音;还有反映中国近现代历史的军事和外交等重大事件的动画《那年那兔那些事》等,选手们配音精准,诠释到位,为观众带来一场听觉上的饕餮盛宴。最终《他们死在了祖国胜利的前夜》等三组选手脱颖而出,晋级决赛,他们将代表临床医学院参加学院配音大赛总决赛。

此次活动以经典的红色电影为主线,再现革命的艰辛历程,通过独特的配音方式追忆革命岁月,不仅让广大同学感受到了红色经典的魅力和配音的乐趣,而且进一步激发了爱国热情。