院青志协开展“安全知识进校园”志愿活动

发布日期:2021-05-13 作者:院团委    浏览量:

5月11日,院青志协实践部23名志愿者前往雨城区北郊中心小学开展“安全知识进校园”活动。

青年志愿者们本着为孩子们拓展知识的教学目的,为北郊中心小学三年级和五年级学生上了一次生动有趣的普及课,此次课堂主要为孩子们普及交通安全知识、禁烟禁毒知识和卫生防疫知识,让孩子们进一步提高自身保护意识。课堂现场,小学生们积极与青年志愿者进行友好互动,整个课堂氛围其乐融融,充满活力。

在志愿者的共同努力下,志愿活动顺利完成。通过志愿者的讲解,小朋友们增强了自我保护意识,提高了自我防护的能力。同时,本次活动也为志愿者提供了锻炼自我表达能力的平台,鼓励我院志愿者更加积极地参与到社会志愿服务当中去。