院青志协开展“守护未来,防拐防骗”教育宣传活动

发布日期:2021-05-13 作者:院团委    浏览量:

为锻炼同学们的交流沟通能力,提高实践能力,5月11日下午,院青志协20名志愿者前往汉碑慈济小学,为二年级一班的54名小学生带来防拐防骗知识宣讲活动。

活动中,志愿者们以观看视频、有奖竞猜答题以及唱儿歌等形式,向小学生列举了在平常生活中预防拐骗的招数,对孩子们进行心理疏导和引导教育,普及防止拐骗知识,帮助他们牢记防拐安全的重要性。小朋友们积极参与互动,争相回答问题,为本次活动增添了许多趣味。

本次志愿活动的开展,有效提高了小学生的自我保护意识和自我保护能力,同时也锻炼了志愿者与人沟通交往的能力,为今后更好地开展教育方面的志愿活动奠定了良好的基础。