中医与康复养生学院在驻点社区开展义诊活动

发布日期:2021-05-23 作者:康养学院    浏览量:

为增强社区群众健康保健意识,践行“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,5月19日,中医与康复养生学院青志协组织26名志愿者,在驻点社区经开区江落村学苑民居安置小区开展“传承中医文化精髓,守正创新”五月义诊活动。

活动中,志愿者们为社区有需要的群众提供了推拿、艾灸以及教授健身气功八段锦等服务,对前来咨询的老年人讲解了健康保健知识,鼓励社区群众养成健康的生活习惯。

志愿者们表示,通过驻点社区常态化开展义诊活动,将有利于传递健康理念,普及健康知识,提升群众的获得感和幸福感。今后还要带动身边更多的同学一起来参加类似的义诊活动,用自己的专业技能,为社区群众服务。