“蒙山论茶,一茗惊人”学院第一届网络直播大赛顺利举行

发布日期:2021-03-31 作者:院团委    浏览量:

为提升学院服务地方产业能力,充分发挥人才优势助力乡村振兴,同时为学生搭建自我展示平台,提升运用互联网技术进行创新实践的能力,3月27日,学院第一届“蒙山论茶,一茗惊人”网络直播大赛在蒙顶山顺利举行。

本次活动由院团委和蒙顶山茶产业学院联合举办,以第十七届雅安“蒙顶山”茶文化旅游节开幕式为依托,选手通过抖音、快手等新媒体平台推介雅安风土人情,推广茶文化。

本次大赛因其新颖的方式和主题受到同学们的广泛关注。在前期筹备中,组委会先后收到各专业报名表100余份。经过初选,确定15组选手进入复赛。在现场直播比赛中,选手们饱含激情,有的以茶艺展示为切入点,有的以蒙山美景为主题,有的围绕雅安藏茶进行直播体验,主播们各显神通,直播间氛围热烈,大赛现场充满青春活力气息。

本次大赛紧密贴合互联网+时代发展趋势,为有梦想、有理想和热爱网络的同学提供了一次自我展示的良好平台,在推介雅安茶文化的同时展示了良好的雅职学子精神风貌。