临床医学院(附属医院)第四届手工绘画/生物模型大赛圆满结束

发布日期:2021-04-16 作者:临床医学院    浏览量:

为贯彻“理论与实践”相结合的教学方式,提高医学生自主学习能力。由临床医学院学生会主办的“创新无极限,创意脑海间”第四届医学生手工绘画/生物模型大赛决赛于4月15日在我院青年路校区汇雅厅举行。临床医学院(附属医院)副院长吴洁、学生党支部书记卫宁、学生党支部组织委员刘琴、团总支书记张晓惜、辅导员严一峰和孔雅莉、学管干事蒋敏及200名同学共同观看了比赛。基础医学专业教师陈慧、李明蓉担任专业评审。

经过层层选拔共10组参赛人员突破重围来到决赛现场。比赛在吴洁的致辞中拉开序幕。比赛中,选手们将医学生物专业知识与模型构建原理等知识体系有机结合,通过PPT解说、图片、视频等方式为大家生动的介绍了各自作品。利用绿色环保废旧物品制作的生物模型作品栩栩如生,构思巧妙,赢得了现场评委老师的一致赞赏。陈慧和李明蓉老师对选手作品进行专业点评,提出了宝贵意见。最终脑矢状切面模型和心绘画拔得头筹获得一等奖,其余选手分获二等及三等奖。

本次大赛展现了我院学生不落窠臼的创造能力,同时启示我们作为新时代的医学生,不仅要有扎实的专业知识技能,更要贯彻“理论与实践”相结合,提高自主学习能力、动手实践能力、创新能力,真正做到学以致用。在巩固专业基础知识的同时,实现从建立思维模式到教学实践中的推演,为成为一名合格的医学生努力奋斗。