学院读书会顺利举办红色经典朗诵比赛活动

发布日期:2021-04-26 作者:院读书会    浏览量:

诵读红色经典,传承红色基因。4月23日,在第26个世界读书日到来之际,学院读书会在青年路校区图阶102教室顺利举办了红色经典朗诵比赛,210余名同学参与本次活动。

活动期间,30个参赛节目逐一亮相。选手们运用富有节奏、韵律美的语言,对红色经典作品 进行细腻解读和用心感悟,将红色经典作品背后蕴藏的情感体验和文化记忆传递给现场观众。一篇《八一:南昌心中的记忆》向观众展示了中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的伟大历程。一段段振奋人心的诗句、一句句铿锵有力的语言,使在场的每一位同学都受到了红色文化的熏陶。最终,王怡凡同学获得本次比赛第一名。

本次朗读红色文化比赛,让同学们深切感受到了党的百年辉煌史,进一步激发了大家爱党、爱国的深厚情怀。同时也表达出雅职青年继承革命精神、不忘初心、奋发图强的历史责任和现实担当。