学院藏、彝文化协会顺利举办第四届民族联欢晚会

发布日期:2021-04-26 作者:藏、彝文化协会    浏览量:

为进一步丰富校园文化生活,弘扬民族文化,加强各民族团结,4月24日晚,由藏文化协会主办、彝文化协会协办的“第四届民族联欢晚会”在青年路校区汇雅厅隆重举行。藏、彝文化协会指导老师陈英芳、刘琴出席本次晚会,学生代表200余人参与晚会活动。

晚会在英语协会表演的舞台剧《冰雪奇缘》中拉开序幕。同学们穿着民族特色服装,将各民族的服饰美、舞蹈美、歌声美展现给现场观众,大家用手打着节拍,纷纷沉醉在优美的歌声和舞蹈里,现场气氛活跃,掌声和欢呼声不断。在尽显康巴特色文化的甘孜踢踏舞中,民族联欢晚会圆满落下帷幕。

本次晚会的成功举办,增强了同学们对藏族、彝族文化的了解,加深了各民族同学之间的友谊,展示了我院校园文化建设成果和雅职青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。