寒假社会实践(四)护理学院学子有序参与志愿服务活动

发布日期:2021-02-10 作者:系统管理员    浏览量:

寒假期间,护理学院学子在做好疫情防控的前提下,主动与居住地的团县(市、区)委联系,积极参与当地团组织,有序开展社会实践活动。团员青年们在参与志愿活动后感触颇深,进一步认识到了青年人的责任与担当。

寒假期间,我参加了共青团冕宁县委组织的“幸福冕宁•爱在旅途”志愿服务活动,对森林草原防灭火、疫情防控、禁毒防艾、安全出行、控辍保学等知识进行了宣传。在学习之余,进行志愿服务活动,在奉献社会的同时,也会收获到更多的社会经验,今后,我们应当更多的去帮忙他人,做更多的志愿服务活动,让我们的生活更有意义,更有价值。

——普通专科护理19-7 宋世红

寒假期间,我积极加入丹巴县格宗镇江达村大学生防灭火、防疫情青年志愿宣传队,为当地村民讲解防疫、防火知识,宣传防火、防疫的重要性。本次志愿者活动不仅提升了我的精神道德,还培养了我的助人为乐、无私奉献的品德,让我们这些新时代青年奉献出一点微弱的力量!

——普通专科护理19-11谭小红

我积极参与雷波县疫情防控宣传活动当中,通过入户发放防疫宣传册的方式向山区村民耐心宣传疫情防控常识,叮嘱村民要做好个人防护。活动中,我为莫红乡千拖村的村民耐心讲解防疫知识,积极与村民沟通,劝导村民少出门、勤洗手、常通风、戴口罩等。本次志愿服务活动,不仅增强了村民的个人防疫意识,也锻炼了我的表达与交往能力。

——普通专科护理19-3 杨干则

在寒假期间,很荣幸能够作为志愿者为家乡的疫情防控贡献自己的一份力量,我的志愿工作要是在小区门口执勤,对来往人员进行登记,测量体温,宣传疫情防控知识。本次志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种服务精神,更是培养了我的耐心与交往能力,让我从中收获了成长。

——普护20-6班 谢雨希

以前一直在想“志愿者”是怎么样的,后面进入了青志协,对它有了一定了解。趁着假期时间,来到我们当地诊所好好地体验了一把“下乡”。和当地的工作人员去每家测血压,测血糖,把好久不练的技能重拾回来。突然发现,作为医学生是一件特别快乐的事情。可能有的人会说,为什么要去当志愿者呢?这不是没事找事?我想说,志愿者是一件特别让人骄傲的事,在一件件特别微小的事情中体现温暖,是让生命更有意义,让自己更有价值。

——普护(对口)20-1班 魏巧茹

在资阳市妇联慰问工作既让我得到了锻炼也让我了解了党和政府对困难群众的关心,看见困难群众那亲切的笑容我心里十分高兴,每当我送上油和米时心里觉得,送去了的不仅是物质上的关心,更是精神上的鼓励。

——医美20-3班 王博

寒假期间,我在家乡当地帮助父母不在家,需要辅导功课的小孩们,这既充实了我的寒假生活,还提高了自身的学习能力。小孩子们渴望学习的心情让我深受感染。通过本次社会实践活动,我感受到了小孩们的热情与纯真和她们那颗保持热爱学习的心。

——普护20-18班 王萌玙

我很高兴参加南充市南部县大桥镇上房村的村委换届选举活动,并十分荣幸能成为一名工作人员,因疫情期间大家都积极配合工作,从签到,拿票,统计票数都井井有条。实践过程中,我也逐渐学会了许多与人沟通的技巧,为以后的工作累积了经验 。

——普护20-16 许苹