寒假社会实践(五)雅职学子积极参与当地防疫志愿活动

发布日期:2021-02-10 作者:系统管理员    浏览量:

寒假期间,雅职学子们陆续参与了家乡当地的防疫志愿活动。在活动中,同学们井然有序,不畏艰苦,坚守岗位,展现出良好的素质风貌和新时代青年的担当。

1月31日,我在家乡四川省自贡市富顺县古佛镇天洋村参与了“小手拉大手,依法来防疫”的志愿活动。此次志愿活动是让有高度防控意识的青年志愿者督促老人重视防疫并帮助他们成功注册健康码。活动中,我耐心为老人讲解,圆满完成此次志愿任务。疫情是对我们的考验,我们需要在考验中成长,在战“疫”中成长,全国人民团结起来,定能战胜疫情。

——学前教育20-8 郭万莉

1月30日,我回到家乡加入了青年服务志愿队并成为了宜宾市兴文县僰王山镇教场村新冠疫情防控与森林防火志愿服务者。在走访过程中,为返乡回家的打工人和老人小孩注册健康码,并为他们讲解森林防火和疫情防控知识。在一天的时间里,共登记了96个健康码。我和当地志愿者不辞辛苦,密切联系困难群众,为创造一个健康富强安全的社区环境提供了有力的保障。

——语文教育19-1 李沁梅

放假后,我主动到当地团委报道,成为志愿者后,我的志愿服务任务就极协助当地医院,严格执行医院防控疫情期间的规章制度,查验所有病房内病人及其家属的健康码、行程码、核酸检测报告等。这次志愿服务我深深的感受到了医务人员的艰辛,每天看着医护人员在病房里尽职尽责的做好本职工作,作为当代大学生我也更加应该在防控疫情期间做好自己应该做的事情,认真完成我的志愿者服务工作,为家乡的防控疫情贡献微薄之力。

——经管学院 蒲槐钦

作为一名共青团员大学生,寒假期间,我毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。我负责的工作是登记返乡人员信息,摸排返乡人员情况。同时在每个街道和场所贴上四川天府健康码、场所码,组成小组,开展会议。相信在大家的重视和共同努力下,定能战胜疫情!

——普专临床医学19-5 李卓雅

寒假期间,我加入社区街道的志愿者队伍,测量体温,防护劝导,信息登记,坚持在疫情防控的岗位上,配合社区社会组织守护着人民的健康安全,成为这一特殊时期靓丽的风景线。志愿服务中发生的点点滴滴都值得记录与回忆,作为志愿者,我付出了真实的行动,为社区群众给予真正的帮助而感到骄傲。

——普专临床医学19-8 杨静

寒假期间,我加入家乡当地的疫情防控志愿服务队,对外来人员进行登记并检查健康码,在疫情防控卡点做好流动人员登记并如实上报。为了防止火灾等情况发生,我们志愿者挨家挨户粘贴禁火令,以做到防火知识家喻户晓。在这次志愿活动中,所有志愿者团结一致,尽心尽力,落实了志愿者的责任,虽然这是我第一次参加志愿活动,但是对于下次的志愿活动我仍非常期待,定会认真践行志愿精神。

——普专眼视光技术20-1纳银珍