冬春季节疫情防控,雅职学子在行动

发布日期:2021-02-10 作者:系统管理员    浏览量:

寒假期间,由院团委牵头发起倡议,各二级学院团总支积极响应,组建我院疫情防控志愿服务队,号召团员青年在做好个人防护的前提下,结合当地疫情防控要求及统一安排,积极参与相关志愿服务活动。截止目前,已有200余名学生在当地参与疫情防控政策宣传、车站、乡镇、社区卡点值守、返乡人员登记等相关志愿服务工作,为冬春季节疫情防控工作贡献了雅职青春力量。

1月30日,我回到家乡加入了青年服务志愿队并成为了宜宾市兴文县僰王山镇教场村新冠疫情防控与森林防火志愿服务者。在走访过程中,为返乡回家的返乡人员和老人小孩注册健康码,并为他们讲解森林防火和疫情防控知识。在一天的时间里,共登记了96个健康码。我和当地志愿者不辞辛苦,密切联系困难群众,为创造一个健康富强安全的社区环境提供了有力的保障。

——语文教育19-1 李沁梅

我积极参与雷波县疫情防控宣传活动当中,通过入户发放防疫宣传册的方式向山区村民耐心宣传疫情防控常识,叮嘱村民要做好个人防护。活动中,我为莫红乡千拖村的村民耐心讲解防疫知识,积极与村民沟通,劝导村民少出门、勤洗手、常通风、戴口罩等。本次志愿服务活动,不仅增强了村民的个人防疫意识,也锻炼了我的表达与交往能力。

——普通专科护理19-3 杨干则

作为新时代大学生同时又是共青团员的我,从学校返回家乡后便第一时间报名参与社区疫情防控志愿服务,想要为疫情防控奉献一点自己的微薄力量。我被分配到了附近小区的疫情登记点,每天早上九点到下午五点半为小区进出人员登记、测体温、查健康码和张贴疫情新通知等。我深知自己处在防控末端,肩负不小压力,在保证自身安全的同时更多更好地为小区居民服务。

志愿者的岗位平凡,但坚守的身影很美丽,我们不为报酬,不为掌声,只希望能够在本次抗击疫情工作中为基层、为家乡奉献出自己的力量。我相信只要人民团结一心,众志成城拥护党的领导一定能打赢这场没有硝烟的战争。

——普专中医学19-1班 张雲航

寒假社会实践志愿服务活动期间,我毅然决定去参加志愿者活动。我和其他志愿者们帮助医院为来往的人员测体温并登记、打扫卫生等。早上八点半到医院门口,在做好防范措施条件下,站在医院门口,为每一名进入医院的人员进行体温的测量,为没有戴口罩的人员送上一个口罩,并且教他们正确的使用方法,向大家普及疫情期间的防范措施等。做好“一件志愿事”也就为国家防疫工作出一份力。

——普专康复治疗技术19-6班 周颖

寒假期间,我加入家乡当地的疫情防控志愿服务队,对外来人员进行登记并检查健康码,在疫情防控卡点做好流动人员登记并如实上报。为了防止火灾等情况发生,我们志愿者挨家挨户粘贴禁火令,以做到防火知识家喻户晓。在这次志愿活动中,所有志愿者团结一致,尽心尽力,落实了志愿者的责任,虽然这是我第一次参加志愿活动,但是对于下次的志愿活动我仍非常期待,定会认真践行志愿精神。

——普专眼视光技术20-1纳银珍

寒假期间,我加入社区街道的志愿者队伍,测量体温,防护劝导,信息登记,坚持在疫情防控的岗位上,配合社区社会组织守护着人民的健康安全,成为这一特殊时期靓丽的风景线。志愿服务中发生的点点滴滴都值得记录与回忆,作为志愿者,我付出了真实的行动,为社区群众给予真正的帮助而感到骄傲。

——普专临床医学19-8 杨静