临床医学院团总支开展“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动

发布日期:2021-03-08 作者:临床医学院    浏览量:

“你的样子,就是中国的样子。疫情当前,谁不想安安全全、舒舒服服地待在家呢?然而勇敢的战士,总会在该冲锋的时候义不容辞地挺身而出、责无旁贷地英勇奋斗。居家隔离,阻隔病毒传播,或许是我们普通人能做的贡献。但平凡之中见诸伟大,我们怎么样,中国就怎么样,我们还能做的更多。”

为了让同学们铭记这段战疫时光,牢记医学生使命担当,临床医学院团总支于2月15日—3月3日组织47个团支部通过QQ课堂、腾讯会议等方式展开以“共抗疫情,爱国力行”为主题的团日活动,让同学们更深层次的了解这不平凡的一年。在活动中,大家一起观看了同心战疫情主题系列视频,各班团支书声情并茂为同学们讲述了抗疫中的最美逆行者以及在抗疫中无私奉献的英雄们,同学们也踊跃分享自己的感受和对英雄们的崇敬,抗疫精神扎根在每一个同学心中。