临床医学院(附属医院)青志协开展“学雷锋精神,争做美德少年”主题活动

发布日期:2021-03-15 作者:临床医学院    浏览量:

为传承雷锋精神,弘扬中华传统美德,3月12日植树节之际,临床医学院(附属医院)青年志愿者协会在育才路校区开展以“学雷锋精神,争做美德少年”为主题的校园志愿服务活动。

雷锋在身边,志愿我先行。临床医学院(附属医院)团总支书记张晓惜老师带领志愿者在新建公寓宿舍楼下,邀请同学们参加好事留言活动:写下自己做过的一件好事,就可获得一份鲜花种子,寓意着雷锋精神在同学们心中生根发芽开花。新颖的方式吸引了很多同学参与其中,大家纷纷将自己曾做过的好人好事写下来张贴在宣传板上。活动最后,志愿者来到教学楼、操场、花园进行卫生打扫,在具体行动和点滴小事中践行雷锋精神。

学习雷锋精神,不能满足于口头上的学习,精神上的向往,而是要真正的形成常态。雷锋精神,薪火相传,同学们要用实际行动将雷锋精神和志愿服务精神践行到底,争做新时代雷锋传人。