我院学生会积极组织召开十九届五中全会专题交流会暨作风改进学习会

发布日期:2020-12-14 作者:院团委    浏览量:

为进一步落实共青团中央印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》以及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件的有关精神,11月18日13:00,我院团委学生会分别在经开校区、青年路校区和育才路校区组织召开十九届五中全会专题交流会暨作风改进学习会。院团委学生会全体成员积极参与本次会议,认真学习了相关文件,并进行了深入讨论与交流。

会议开始,学生会成员通过观看视频学习了第十九届五中全会精神。同学们认真听取会议内容,深刻认识到我国进入新发展阶段的重大意义,并表达出积极投身中国特色社会主义伟大实践的使命感和责任感。随后,学生会成员研读《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,领会工作作风改进的新要求,作为学生会的工作人员,大家纷纷表示要恪守学生本分,牢记服务宗旨,勤勉务实做事,努力建设成一个充满朝气的学生组织。

通过本次学习会,学生会成员更加清楚当代青年学生的时代责任感,领会了全心全意为师生服务的工作宗旨。作为新时代的青年,应把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。