雅职青年学习观看“青春新征程,奋进十四五”主题云团课

发布日期:2020-12-14 作者:院团委    浏览量:

12月12日,共青团中央开展“青春新征程,奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。我院各团总支组织青年团员、学生会成员积极学习观看本次主题云团课,并展开专题讨论。

十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

——普通专科医学影像技术20-3张林

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中 国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

——五年制护理19-2陈薇

党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,并将其摆在各项规划任务的首位进行专章部署。我们作为青年大学生,应该做好自己的分内事情,在观看团课的时候我看到很多同学发出“我爱中国”“中国加油”等词汇,确实,我一直都为自己的国家感到骄傲和自豪,对我国科技的腾飞感到高兴。

——普通专科眼视光技术20-2胡康莲

通过本次云团课学习,广大雅职青年深刻认识到,十九届五中全会在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。作为新时代的青年,应把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。