艾滋病的健康与教育——学生讲师团第四季第五期开讲啦!

发布日期:2020-12-17 作者:院团委    浏览量:

为进一步加强艾滋病预防教育,让更多同学了解和关注艾滋病病,学会预防知识及措施,12月16日,院团委主办的“学生干部、干事综合素质提升---学生讲师团”开展《艾滋病的健康与教育》主题讲座活动,本次活动由院学生会成员罗小燕同学主讲,学生会各部门代表70余人参加。

讲座中,罗小燕讲解了艾滋病的危害、发病机理、传播途径、防治措施以及我国对艾滋病的“四免一关怀”政策等相关知识,提醒同学们养成良好的生活习惯和健康的生活方式,用科学方法抵制艾滋病的侵袭。

本次讲座活动,让同学们深刻地认识到艾滋病的严重危害,对树立正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式,提高自我防范起到了积极作用。