药学与检验学院成功组织开展《一般型论文格式要求与写作规范》素质拓展讲座

发布日期:2020-12-24 作者:院团委    浏览量:

为让同学们进一步了解一般型论文的格式要求与写作规范,提高论文写作水平,12月17日,药检学院在经开校区1204教室组织开展题为《一般型论文格式要求与写作规范》的素质拓展讲座,本次讲座由药检学院何婧柳老师主讲,65余名同学参加。

讲座开始,何婧柳首先说明论文的类别,深入浅出地讲解了论文的特点。接下来,何老师重点讲述了论文的格式与具体要求、论文的题目、摘要、关键词、正文以及参考文献等,展示了示范性论文,帮助同学们理解与运用。讲座中,同学们认真做着笔记,积极与老师互动,现场氛围热烈。

此次讲座让同学们对论文写作有了更清晰的认识,增强了大家的写作信心,给即将毕业的同学提供了宝贵的写作经验。期待同学们能在大学的最后一次考核中画上浓墨重彩的一笔,在未来的学习生涯里更畅快自信地遨游。