学生讲师团第四季第四期开讲啦!

发布日期:2020-12-04 作者:院团委    浏览量:

12月2日,由院团委主办的“学生干部、干事综合素质提升--学生讲师团”第四季第四期在经开校区2205教室顺利开讲,本次活动由院学生会成员王守莲同学主持,贺静同学带来的主题为《医护保障》的演讲,院学生会各部门学生代表参加本次活动。

活动开始,贺静结合真实案例,简要地讲解了我国现存的一些紧张的医患关系。接下来,贺静结合《中国人民共和国民法典》中的侵权责任编,讲诉了我国对医患关系的相关处理、从患者接受治疗到患者治疗过程中再到治疗结束后的相关法例法规。

本次讲师团活动让同学们重新认识医患法律关系及医患权利义务,对提高同学们安全意识,规范就医流程,构建和谐医患关系起到积极的促进作用。