院青志协顺利举行世界防艾宣传志愿活动

发布日期:2020-12-03 作者:院团委    浏览量:

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为提高青年学生预防艾滋病的意识,学院青志协在青年路校区图书综合楼门口举行了防艾宣传志愿活动。

本次活动以宣传艾滋病的预防知识为主,中午人群熙熙攘攘络绎不绝,青志协的志愿者们在活动现场悬挂宣传横幅,摆放预防艾滋病宣传展板,设立宣传咨询台,派发宣传手册。通过发放手册和防艾知识讲解等活动,让同学们更加全面地了解到艾滋病的传播途径和预防艾滋病的方法,对艾滋病患者有更多的理解和关爱。

本次防艾宣传志愿活动提高了大家对艾滋病的认知和关注,让同学们了解如何远离艾滋病病毒,珍爱生命,如何正确对待艾滋病患者,消除对艾滋病感染者的偏见与歧视,并积极动员身边人参与到艾滋病毒预防、控制和关爱艾滋病患者的活动中来。