学院组织开展《民法典》专题宣讲会

发布日期:2020-12-03 作者:江俞希    浏览量:

12月1日,由院团委、宣传部、学生处共同组织开展的《民法典》专场宣讲会分别在经开校区聚雅厅和青年路校区汇雅厅开展,本次讲座有幸邀请到四川司法警官职业学院法学教授唐永莉,副教授柏玲玲主讲,300余名师生参与讲座。

两位专家为四川省《民法典》百场巡回宣传团成员,讲座中,分别对民法典的立法历程、编纂过程以及民法典的框架结构进行了详细介绍,解读了对民法典亮点,提出了民法典的重大意义在于维护人民权益的客观需要、规范市场行为激发社会创造力、让公民更有尊严地生活三方面。两位专家结合真实案例和民法典的具体条例,用专业而生动的语言,向师生们解读了《民法典》的内容。讲座过程中,同学们踊跃发言,积极互动,现场氛围热烈而有序。

本次《民法典》专场宣讲会为法律进校园打开了有效路径,进一步增强了我院全体师生的法治观念,为更好推进全面依法治校、提高我院师生知法,懂法,守法,用法的意识奠定了坚实的基础。