院青协开展“文明到万古 温暖伴我行”义诊活动

发布日期:2018-11-26 作者:黎东凤    浏览量:

为呼吁人们维护生态环境,保护湿地物种多样性。让更多人关心自己身体的健康,树立良好的卫生安全意识。雅安职业技术学院的青年志愿者服务队于11月22日,在万古乡举行了“文明到万古,温暖伴我行”的志愿服务。

下午两点整,我院青年志愿者们准时到达了万古乡社区。志愿者们都希望可以尽自己最大的努力去帮助社区居民。此次活动分为三组小活动同时进行;分别是卫生安全教育活动、社区义诊活动和湿地环境保护活动。活动开始后,志愿者们有条不紊的进行工作,三个活动小组分别在社区中宣讲湿地保护的重要性,在学校开展了卫生安全教育的课堂,以及在社区中为居民进行义诊,无论志愿者们站在哪个岗位都尽心尽力的去帮助别人。帮助小朋友树立良好安全意识、告诉居民们湿地保护的重要性、同时提醒居民们要关心自己的身体,养成健康的生活习惯。

在志愿者们的努力下,活动不仅达到了预期效果,还得到了当地居民以及老师的一致赞赏。相信通过这次活动,我院的青年志愿者们得到了不少的收获。此次万古行充分展现了我院青年志愿者协会关爱社会、服务社会 、奉献爱心的理念,也对外展现了我院学子对生活积极向上的心态。