药检学院开展了“积极参与全国文明城市创建,争做新时代活力新青年”活动

发布日期:2018-12-04 作者:陈静    浏览量:

为了响应雅安市“创建全国文明城市的号召”,引导学生“走下网络,走出宿舍,了解魅力雅安,拥有健康生活”,展示新时代大学生的蓬勃朝气。11月24日,药学与检验学院开展了“积极参与全国文明城市创建,争做新时代活力新青年”的远足活动,活动共计100人参加,分为10个小组。

早上八点,志愿者在赞助商伟星管服务中心集合,集合后统一出发。行进路线为颐阙路到西门车站,再从西门车站到熊猫公园,约20公里路程。志愿者们一边户外远行,一边拾起路边的垃圾,还城市以干净。冬日的暖阳,给大地染上了一层淡淡的金色,青年们经过一片片树林,走过一座又一座的大桥,即使腿脚已经有些疲累,也依然没有放弃。中午大家在西门车站吃中饭,稍作休整后继续回程。同学们在女娲广场上进行清理垃圾,并对垃圾分类,为创建卫生文明城市贡献自己的力量,也为此次活动画上了一个完美的句号。

11月25日下午,另一批志愿者分为10个小组,每组5人。也在校园里进行了“创卫”助力活动。大家带上扫帚、铲子、垃圾袋等打扫工具分组前往指定地点进行打扫,大到白色垃圾,小到落叶,志愿者们相互合作,认真清理卫生死角。

本次活动倡导了健康的生活理念,展现了同学们的青春风采,也为雅安市创建卫生文明城市贡献了力量。