师范学院开展“感恩于心,回报于行”感恩节演讲比赛

发布日期:2018-12-04 作者:余娟    浏览量:

为传承中国礼仪之邦,促进社会和谐,展现出以人为本,与人为善的情感态度。11月24日上午12:30,雅安职业技术学院师范学院在青年路校区图附102举办了以“感恩于心,回报于行”为主题的演讲比赛。活动由女工部干事吴雅琦主持,担任活动的评委有学生会主席团以及部门部长。

活动前,主持人讲解比赛规则,阐述评分标准,介绍活动评委。大赛为五分钟以内的自我演讲,要求普通话标准,演讲内容贴切,仪容仪表端庄。随后,比赛正式开始,选手们依次上台进行了简单的自我介绍及自我演讲。感恩父母,感恩朋友,感恩伴侣,感恩正在努力的自己。关于感恩这个话题,是永远不会结束的。来自语文教育的熊芷艺通过她激情澎湃,振奋人心的演讲,让我们明白感恩是每一个人最起码拥有的美德,只有懂得感恩的人才会真正得到别人的尊重,才能真正得到他人的认可。以及其他优秀的参赛选手也让我们了解了感恩,知道了感恩;感恩从你我做起,从现在开始。

通过此次“感恩于心,回报于行”感恩节演讲比赛,将感恩的精神传递到每一个人心中,唤起每一个人心底所沉睡的那份感激之心。我们作为新时代的优秀大学生,也应时刻心存感激,感谢生活给予的一切,感谢挫折,为成长为合格的祖国建设者。