临床医学院、基础医学院开展“青春永动力、应急救护进校园”志愿活动

发布日期:2018-12-05 作者:陈小鸿    浏览量:

为提高临床医学院、基础医学院青年志愿者志愿服务能力,11月24、25日,临床医学院青志协主席团带领111名志愿者在青年路校区学生活动中心参加了由雨城区红十字会组织的应急救护培训班。

培训第一日,红十字会郝波老师为同学们讲解了红十字精神、红十字会起源、发展历程。市二医院急诊科医生张仕虎为大家强调了在创伤救护现场不仅要树立全局观念,更要本着“先救命,后救伤”的基本原则。

第二日,红十字会导师为大家同学们讲解了心肺复苏、头部及四肢包扎、局部止血和自救的相关操作技能,并进行了实践操作培训。同学们两人一组模拟操作并进行了一对一技能操作考试。

此次活动,不仅让志愿者们懂得了“人道、奉献、博爱”的红十字会精神,更让大家掌握了基本应急救护知识,为之后志愿服务活动的开展打下了坚实的基础。