临床医学院青志协开展志愿者素质拓展训练活动

发布日期:2018-12-05 作者:李龙鑫    浏览量:

在世界志愿者日到来之际,为提高临床医学院志愿者的团队协作能力,增强团队意识和创新意识。12月4日下午3点,临床医学院团总支副书记张晓惜老师在育才路校区操场为临床医学院学生干部、基础医学院储备干部共计67人开展了志愿者素质拓展训练活动。

训练中,张晓惜老师首先将志愿者分为三队,通过10秒互相问好、互动分组拉近队友距离,使同学们迅速进入训练状态。随后晓惜老师分别给两队15分钟时间,让大家完成团队任务:即兴定队长、队名、队徽、口号、队员名牌、队形并呈现。志愿者们迅速分工,团结一心,共同筹划。各组的队名富有创意,队徽彰显主题,队形和口号的展示更是让活动现场热情高涨,欢声笑语回荡在操场。

随后,团队配合游戏贪吃蛇盲眼组队大作战,迅速提升队友信任度的团队互助游戏 “把你交给我”让同学们的心牢牢地系在了一起,大家默契十足,全力以赴。这些训练项目不仅锻炼了同学们的团结协作能力,充分显现了团队精神,也激发了大家的创新意识。随后,激烈的撕名牌游戏给这次素质拓展画上了圆满的句号。

活动最后,晓惜老师邀请同学们分享了活动感悟,同学们纷纷发言,表达了在此次训练中不仅收获了友谊与欢笑,知晓了团结协作、相互信任的重要性,更明白了作为志愿者需要的素质、责任与担任。一见“青”心,为你比心,在接下来的日子里,临床医学院青志协定当团结一心,时刻铭记志愿者使命,用行动诠释志愿者精神,用奉献书写无悔青春。