第二届医学生生物模型大赛圆满结束

发布日期:2018-12-05 作者:唐靖雄    浏览量:

为贯彻“理论与实践”相结合的教学方式,提高医学生自主学习能力。由基础医学院学生会主办,临床医学院学生会协办的第二届医学学生生物模型大赛决赛于12月3日12时30分在我院经开区2104教室举行。基础医学院党支部副书记张翅老师、基础医学院团总支书记赵武博、老师、临床医学院团总支副书记张晓惜老师。基础医学院专业老师李明蓉、杨国仲老师担任专业评审,基础医学院辅导员严一峰、李灵敏、杨芳及120余名同学观摩了比赛。

经过层层选拔共10组参赛人员突破重围来到决赛现场。选手们利用绿色环保废旧物品制作的生物模型作品栩栩如生,构思巧妙。比赛中,选手们将医学生物专业知识与模型构建原理等知识体系有机结合,通过ppt解说、图片、视频等方式为大家生动的介绍了各自作品,赢得了现场评委老师的一致赞赏。

最终胆肝十二指肠切片模型拔得头筹获得一等奖,禽流感病毒模型和人体心脏模型二等奖,其余选手分获三等及优秀奖。本次大赛展现了我院学生不落窠臼的创造能力,进一步培养了医学生“增知求实,环保创新”的精神,激励着我院学子求真务实,不断创新进取!