药检学院学生会干事技能培训圆满结束

发布日期:2018-12-11 作者:陈静    浏览量:

为了帮助新干事对工作的熟悉,加强各部门干事的工作技能,提高工作效率,11月14日开始,药检学院开展了“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训暨学生会干事技能培训。12月4日晚上20:00,培训课第三讲《沟通与交际》在2104教室开课,本次培训课由学生会主席田成磊主持,共计260余人听取了本次课程。

田成磊学长通过分享他平时拉赞助的奇闻趣事指出了实践能力的重要性,鼓励大家应该“与人为善,讲原则、懂变通、会沟通”。同时,干事们也分享了自己工作中的困惑。学长根据大家的工作困惑实例讲解了该“怎样去说出第一句话”。接着,学长讲述了自己从初入学生会到如今的成长故事,告知同学们在工作中该摆正姿态,虚心学习,勤于沟通,学会自我调整。最后,学习部的部长兰宇豪也分享了自己与他人沟通交流的经验,并对后期的工作做了些许安排。培训课在热烈的掌声中落下帷幕。

至此,历经近一月,为期三次的大学生骨干培训暨学生会干事技能培训课圆满结束。同学们在培训课中理解了如何书写活动策划书,明白了人与人之间的相处之道和合作的重要性等。干事们认为培训课受益匪浅。