“怀国史树新风展新采”一二九爱国话剧比赛圆满落幕

发布日期:2018-12-11 作者:孙亚霖    浏览量:

为进一步增强当代大学生的社会责任感,践行社会主义核心价值观,增强爱国主义教育实效性。由临床医学院学生会主办、基础医学院学生会组织部承办的“怀国史树新风展新采 ”一二九爱国话剧比赛于12月9日在青年路圆弧大厅正式开幕。基础医学院党支部副书记张翅老师、院团委王昌宇老师、基础医学院团总支书记赵武博、临床医学院团总支副书记张晓惜、辅导员刘琴、杨芳老师莅临现场指导,表演团队及观赛同学近300余位同学参与其中。

此次大赛经过了初赛复赛层层选拔,共有12个表演团队来到最后的决赛环节。决赛中,普专临床医学17-3班《永远的一二九》凭借精湛的表演和真实的情感拨得头筹获得本次大赛的一等奖,其余团队分别获得二、三等奖及优秀奖。此外,根据团总支官方微信公众号投票,普专临床医学17—1班《寒夜赞歌》荣获最具人气奖。

一二·九爱国话剧大赛既是纪念12·9运动的重要内容之一,也是爱国主义教育的重点活动,更是深入学习宣传学院第一次党代会浓墨重彩的一笔。有效引导了大学生牢固树立社会主义核心价值观,鼓励他们将自身的价值追求融入实现伟大复兴的中国梦的奋斗目标。