2018级新生开学典礼暨军训结训典礼圆满结束

发布日期:2018-09-29 作者:系统管理员    浏览量:

9月28日下午,我院2018级新生开学典礼暨军训汇演分别与青年路校区、经开区校区举行,院长石静、党委副书记付洪涛、党委委员李晓林、各学院党政负责人、机关各部门主要负责人、军训教官以及2018级全体新生参加了此次典礼。

庄严的国歌奏响,五星红旗迎风飘扬,分列式汇报表演正式开始。经过17天军训生活磨练的2018级新生身着统一的军装,以高昂的士气,迈着的铿锵的步伐,从主席台依次走过。各方队精神抖擞,意气风发,气势如虹,嘹亮的口号声响彻整个运动。男子军体拳表演动作,刚将有力,整齐划一;女子手语操表演方队随着音乐带来了《感恩的心》,铮铮铁骨亦柔情,梅花魂中有诗云,2018级博文学子的精神风貌赢得了全场师生的掌声与喝彩。分列式汇报表演结束后,主席台领导为获得表彰的优秀学员、公寓内务个人技能大赛优秀寝室、拉歌比赛优秀连队进行了颁奖。

石静院长代表学院党委行政向付出辛勤汗水的教官们表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺。学院希望各位同学珍惜好、利用好、把握好大学这段时光,不断提升自己的能力加强自身的修养,成为一个有信念、有梦想、有奋斗的新时代大学生。

谢琳娜、杨晓珍作为教师代表进行了发言,希望2018级新同学在新的人生起跑线上,敢于挑战、追求梦想,勤于学习、全面发展,勇于担当、志存高远,继续发扬顽强拼搏的精神。罗勃勃、吴祺作为新生代表进行发言,军训增强了个人体质,培养了同学们较强的集体观念和组织观念。作为新时代的大学生,我们要永远保持艰苦奋斗的作风,在雅职院谱写壮丽的青春篇章。

至此,2018级新生开学典礼暨军训结训表演大会圆满结束,全体新生带着领导老师与家长的殷切希望,扬起理想之帆,点燃青春火焰,在未来的日子里,他们将不忘初心,砥砺前行与顽强拼搏,自强不息的优秀精神谱写人生新历程。