师生志愿者深入爱国苑小区开展志愿活动

发布日期:2018-10-24 作者:系统管理员    浏览量:

为推进我市全国文明城市创建工作,提高城市文明程度。10月19日下午,学院团委、护理学院党总支一同组织师生志愿者,来到了汉碑路社区爱国苑小区开展“创文明城市,做文明先锋”小区环境整治志愿服务活动。学院党委书记李春模、党委副书记付洪涛、党委委员后勤管理处处长李晓林,宣传统战部、院团委、护理学院党总支负责人及师生志愿者代表30余人参加此次活动。对爱国苑小区进行环境卫生大扫除,以实际行动积极投身到创建全国文明城市的活动中去。

在清理环境卫生过程中,志愿者们对小区道路、绿化带等卫生死角进行卫生打扫。老师们身穿志愿服,躬亲示范,带领志愿者们认真拔除杂草、清扫死角;学生志愿者们分工合作,清扫树叶、处理垃圾,将小区整理的干净整洁。经过师生志愿者们1个多小时的努力,小区道路和绿化带变得焕然一新。志愿者们还就小区居住环境、管理、文明以及此次志愿活动的满意程度等方面做了“雅安市创建文明城市满意程度”问卷调查。

此次活动的开展,激励了我院志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也作为榜样作用,进一步提升了居民群众文明意识,以身作则积极动员大家共同参与到创建全国文明城市活动中来,为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。