院师范学院“创新创业”大赛

发布日期:2018-10-31 作者:余娟    浏览量:

为提高在校大学生创新创业精神及实践能力。雅安职业技术学院师范学院由10月25日中午十二点四十,在青年路校区教学楼B305开展了“创新创业”大赛。大赛由拓创部干事陈越华主持。担任此次大赛评委有师范学院陈鑫老师、师范学院学生会副主席聂亚西同学。

活动开始前,主持人介绍评委老师,宣读比赛规则。大赛分为两个环节进行,五分钟项目PPT演讲之后进行评委点评。随后,比赛开始。选手们依次上台进行他们各具特色的创业计划展示。创新创业大赛是新时代的新体现,也是提高在校大学生社会实践能力的重要渠道。选手们满怀信心的讲述着属于他们的“新事业”“新机遇”。回首比赛间创新与思维的巧妙碰撞,口才与语言的无暇结合,产品与方案完备整合,都让在场的评委与观众叹为观止。选手们所展现的朝气与自信,执着追求梦想的毅力与战斗力,更是赢得了观众一阵又一阵自发的热烈持久的掌声。而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。让人印象最为深刻的是来自二号选手,《轻悦》项目以健康的绿色食品和详细计划获得了评委的青睐;六号选手用专业的调研数据和过人的魄力展现了中药种植技术的创新;八号选手用包含名族特色的DIY手账本的项目诠释了其中包含的商机。最后,创业大赛的成功,为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台,一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气,将促使其成为学生素质教育的新载体。

通过此次比赛,展现了新时代,新青年的风采。督促提升了当代大学生的社会实践能力,展现出当代大学生不可小觑的能力,也体现了新时代的“创新”精神。我们相信他们将在借助校园的舞台,书写属于他们今后的青春足迹!