争做文明城市人,共创文明城市

发布日期:2018-11-12 作者:陈开利    浏览量:

为了响应全国文明城市的创建,雅职院院团委组织院青协举办了一次为期一个月的文明劝导活动。11月10日,距离活动开始已经过去了一大半,每日的巡查活动也还在继续。

深秋的季节寒风凛冽,站在风中已经能够让人瑟瑟发抖。但是这并没有影响同学们对于本次活动的积极态度和热情。参与文明劝导活动的同学们早早的来到了校门口等待,在班级负责人的安排下,了解了一系列工作流程后,都按时到达指定的地。积极配合巡查组同学的工作。

在值班期间有不少路人不看红绿灯就只穿马路。这期间刚好是下班和下课高峰期间。星期五回去的同学也多所以车辆比较多,还有人在马路上奔跑。公交车站也有上下车互相拥挤,也有车辆不礼让,看到斑马线有人过也会继续行驶。志愿者们对此情况进行了相应的劝导,效果显著。

文明的行驶马路不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质,雅安职业技术学院的同学们积极的献出他们的力量,为文明城市的创建做出了有效的贡献。创造文明和谐的城市人人有责,这不仅是学生的职责,更是广大群众的职责,只有人人从心中约束自己,文明才能处处可见!