经济与管理学院物流专业实践活动

发布日期:2018-11-20 作者:周璟瑞    浏览量:

雅安职业技术学院为加强17级经济与管理学院同学们的专业实践能力,2018年11月8日到15日,经济与管理学院物流班九十四名学生分别在京东(成都青白江)、苏宁易购(彭山青龙镇)参与实践学习。

同学们首次实践的主要内容是仓库管理,通过对仓库物品的管理运用好仓库的性能。物品的进库、出库严格按照各项规章制度执行,随时掌握库存的状态,服从领导,积极配合。每一次的制表登记、分类建账、进货签认、出库凭证、盘点都十分谨慎、细致。也充分展现出了雅安职业技术学院的学子对工作认真的态度和掌握课本理论知识较高的能力。

实践过程中,同学们做到了零失误,缩短了从一名大学生到一名工作人员之间的距离,为自己未来的职业规划起到关键的作用。

本次实践活动,让同学们初步融入社会,将自己所学的物流管理专业知识运用在社会实践中,在实践中巩固理论知识。锻炼了动手能力,培养了实际工作能力和分析能力,希望每位同学的专业理论知识都能学以致用。