院红十字会与留守儿童“心灵交流”

发布日期:2018-11-23 作者:谯灿    浏览量:

为搭建奉献爱心平台,2018年10月30日中午11:20,雅安职业技术学院多名志愿者在本院校门口集合前往永兴镇小学开展“与留守儿童‘心灵交流’”活动。

志愿者们在老师的带领下走进教室,平复了同学们激动的心情后,活动正式开始了。主持人先由简单、好看的PPT图片入手,给同学们讲解了在学校、在家、吃饭时、拜访别人家时的一些基本礼仪和礼貌问题,让同学知道要怎么样做才是最好的、最礼貌的。在放映期间穿插了些小游戏——萝卜蹲、数字报团、猜成语,让同学们在快乐中学习,加快对所讲知识的吸收,从而可以更好的实行。在同学们的欢声笑语中,活动也接近了尾声;在同学们不舍的注视下,活动结束了。

志愿者们从活动中明白关爱儿童心理健康和培养良好的生活习惯及心态的重要性,提高了人与人直接交流的能力。作为一名青年志愿者,我们应该多参加这类志愿活动,引导孩子们走上正确的道路,让祖国的花朵茁壮成长!