雅安职业技术学院第五期团校第二讲

发布日期:2018-04-13 作者:系统管理员    浏览量:

为全面贯彻党的十九大精神,4月10日,学院第五期团校第二讲分别在青年路校区学生活动中心和经开校区2104教室同时开课,团课分校区分别由思政部吕登蓉老师和张丹老师主讲。

吕登蓉老师以“坚定四个自信 勇做时代的弄潮儿”为主题,讲述作为共青团员要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做有担当、有活力、有使命的新时代青年,讲座在观看《中国人,你要自信》视频后结束;张丹老师以“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”为主题,从实现伟大梦想必须进行具有许多新的历史特点的伟大战争和充分认识伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性两个方面进行了讲述。通过团课的学习,引导学员进一步树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义道路的信念。

团课结束后,由大学生心理健康教育中心负责人王可晖老师和医学系团总支副书记张晓惜老师分别在青年路足球场和经开校区网球场对全体学员进行了团队协作素质拓展训练,通过活动的开展,加强了学员之间的沟通,让同学们意识到了团队协作的重要性,提升了学员间的协作精神。