院团委“青春大学习,奋斗新时代”暑期社会实践活动

发布日期:2018-09-06 作者:刘舰硚    浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。2018年8月31日,雅安职业技术学院师生团干代表一行17人组成的青年志愿者服务队,在院团委老师王昌宇、高川程的带领下,赴芦山县开展主题为“青春大学习,奋斗新时代”暑期社会实践活动。

雅职院青年志愿者来到了芦山地震纪念馆重温地震感人故事,切身感受灾后重建的伟大成就。大家在纪念馆前为在灾难中失去生命的同胞默哀一分钟,随后在院主席团主席李婉滢的带领下重温了入团誓词。宣誓完毕大家进入灾后纪念馆参观,所有的画面又仿佛重现在眼前,使人不禁潸然泪下。

走出纪念馆后,志愿者们来到龙门新村慰问留守儿童,对其学习状况、家庭经济来源、健康状况等进行了了解,嘘寒问暖并给予了生活用品,志愿者鼓励孩子们好好学习、回报社会,通过自己的努力创造属于自己的未来。鼓励孩子好好学习,激发孩子们的自信心、树立自强意识。

最后志愿者们参观了灾后重建的新村,切身感受了灾后重建的伟大成就,烈日当空的八月,助力“三下乡”!雅职院的志愿者们从未停歇!