院团委迎新志愿服务工作圆满结束

发布日期:2018-09-10 作者:刘舰硚    浏览量:

“沉舟侧畔千帆过,雅职之内万木春”。又是一年开学季,伴随着绵绵细雨,来自祖国各地的2018级新生相聚雅职,成为雅职大家庭的一份子,他们将满载希望,迎接全新的挑战,开启他们的新篇章。

9月6-7日,学院开展了为期两天的迎新工作,参加本次志愿者达200余人。在院团委的统筹协调下,由院学生会干部、各系志愿服务队成员组成了学院2018级新生迎新服务队。

为了让新生及家长感受学校的热烈欢迎和周到服务,学院党委书记李春模、院长石静亲切视察现场,院团委老师刘永恩、王昌宇、刘舰硚坚持在志愿服务一线,以确保迎新工作顺利开展。

迎新工作的志愿者们,在学院设立的西门车站、旅游车站接待点上,为提供了耐心细致的服务,新生和家长一下车,志愿者们立即微笑着迎上去:"你好,欢迎来到雅安,我们是雅职院的志愿者"。并立即接过新生和家长手中沉重的行李,将他们送上接站车、送达学校。校内志愿者们,按时到岗到位,热情周到的帮助新生们完成系列报名流程,协助领取生活用品、入住宿舍等工作。

为了让新同学们尽快的熟悉新环境更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们简单地介绍了学校的楼层分布,生活注意点,为他们将来的生活提出贴心的建议。来来回回、简单重复的接待工作并没有令志愿者们懈怠于自己的工作。在迎新过程中,志愿者们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家求学的心并不孤单,大学的生活是如此的丰富多彩。