“青春大学习•奋斗新时代” 军训拉歌比赛

发布日期:2018-09-26 作者:系统管理员    浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,缓解紧张的新生军训气氛,进一步增强班级凝聚力,9月25日,我校“青春大学习•奋斗新时代”军训拉歌比赛在雅职院青年路、经开区校区田径场同时举行。院团委书记刘永恩、院团委老师王昌宇、刘舰硚以及各系团总支书记共同出席了此次活动。

8时30分,一首《歌唱祖国》在青年路赛区率先拉开了此次军训拉歌比赛的序幕。瞬时间,呐喊声、助威声响彻整个校园。随后,20支参赛队伍依次登场,各班同学放开了歌喉,一声高过一声,一浪盖过一浪,《保卫黄河》、《团结就是力量》、《龙的传人》等歌曲纷纷登场,激昂的歌声不仅张扬出我院军训新生的青春正能量,同时也向大家展示了我院军训新生积极向上的精神面貌。

经开校区的比赛同样也是精彩不断。谁说女子不如男,巾帼同样是英雄。本次经开区赛区女兵方队就为大家带来了一首钢铁柔情的《军中绿花》,男兵方队则以一段精彩军体擒拿拳配军歌表演让人眼前一亮。此外,《保卫黄河》、《国家》、《祖国不会忘记》等著名红歌也唱响了整个经开校区上空,为在座同学们和观众献上了一场视听盛宴。

最后,伴随着激昂的军歌,本次新生军训拉歌比赛顺利落下了帷幕。经评选,青年路校区的一营六连和经开区三营三连共同获得第一名。本次拉歌比赛每一首歌曲都充分展现了雅职院各院系团结一致、蓬勃向上的精神面貌,通过此次比赛不仅增强了同学们的归属感和荣誉感,营造了积极进取的校园文化氛围,同时还为新生迎接美好的大学生活做了良好的铺垫。