“祖国•青春•我的梦”雅安职业技术学院2017年迎新晚会暨第八届校园文化艺术节开幕式晚会圆满举行

发布日期:2017-11-17 作者:陈淼玲    浏览量:

用信仰追逐青春的足迹,用理想打造梦想的天堂,11月16日19:00,由学院团委主办的“祖国·青春·我的梦”雅安职业技术学院2017年迎新晚会暨第八届校园文化艺术节开幕式晚会在青年路校区足球场举行。雅安市委宣传部、团市委、雅安市志愿者服务中心、雅安市广播电视台等单位嘉宾应邀出席晚会,学院党委副书记付洪涛以及各系部主要负责人、团总支书记与全院3000余名学生代表共同观看了演出。

晚会共分为“风华青春”“无悔青春”“筑梦青春”三个篇章,历经了两个月的悉心准备,最终为全体师生带来了一场视觉、听觉盛宴。伴随着开场舞《在灿烂阳光下》的美妙旋律,晚会拉开了帷幕。淅淅沥沥的雨,给晚会增添了独特的气息,使整个晚会都充满了温馨而热烈的气氛。茶艺诗朗诵《凤求凰》以独具匠心的茶艺表演和声情并茂的朗诵,向观众展示了茶文化的东方神韵,动作优美,引人入胜;由学院教师王昌宇作曲、王珏玉演唱的歌伴舞《茶语芳菲》,仿佛再现了青衣江畔灵动的歌谣、蒙顶山巅阵阵的茶香;歌伴舞《康巴姑娘》用豪放的歌舞仿佛将观众带入辽阔的康巴草原;《大山支教》展现了支教教师对教育事业的热爱和对山区孩子们的关心,这感人的场景,重重的敲击了我们的每个人的心灵,使大家陷入了沉思;一个古老民族用生命的激情演绎的歌舞《彝人部落》带来了彝家独有的风土人情,使观众欢呼雀跃,掌声络绎不绝,继而将整个晚会推向了高潮。晚会最后,歌伴舞《共筑中国梦》融情于景,过去的五年我们砥砺前行,未来五年我们不忘初心,携梦飞翔。

此次晚会的成功举办,充分展现了我院师生的风采与活力,彰显了我院“厚德重能,求是创新”的育人理念,更展现了我院学子将继续秉承十九大坚定不移的信念不断前行,即使前方有许多未知的挑战,但相信我们的祖国、我们的学院,还有我们的学子都能迎难而上,同心共筑中国梦。