院团委举行“不忘初心跟党走,青春共筑中国梦”党的十九大精神知识竞赛

发布日期:2017-11-29 作者:陈淼玲    浏览量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月28日下午2:00,院团委在青年路校区学生活动中心举行了“不忘初心跟党走,青春共筑中国梦”党的十九大精神知识竞赛,院团委书记刘永恩、各系团总支书记(副书记)及第四期团校培训班学员近200人观看了比赛。

本次竞赛的内容以党的十九大精神为核心,涵盖党史、治国理政新理念新思想新战略和新时代共青团团情三大部分,题目类型丰富,知识覆盖面广。借助答题,同学们再次重温了中国共产党的光辉历程,进一步加深了对党的宗旨、党的光荣传统和优良作风、新时期共青团职能属性的认识和理解。

竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,现场竞赛设置抢答题、必答题、个人战、风险题等多个环节,综合检验参赛选手个人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。在必答题环节,选手们准备充分,回答准确率均达90%以上,台下的掌声随着选手们的精彩表现此起彼伏。此外,竞赛还设置观众答题环节,现场随机抽点观众回答理论知识相关要点,全面检验在场学员对习主席系列重要讲话精神的掌握水平。最后,来自团课三班(教育系团总支)的邓莉、王瑶瑶、张爱获得竞赛一等奖。

竞赛结束,广大同学纷纷表示,一定要牢记党的宗旨,自觉担负共青团的历史使命,勤奋学习,踏实工作,为党旗团旗添彩,为党徽、团徽增光。

本次活动作为我院“不忘初心跟党走,青春共筑中国梦”第四期团校培训班学员必修课之一,得到了全院各级团组织的高度重视和全力配合。活动的成功举行,在全院团员青年中掀起了一波十九大学习热潮,更加坚定了团员青年高举团旗跟党走中国特色社会主义道路的决心和信心。