以十九大精神为指引 做新时代新青年——团委书记上团课

发布日期:2017-11-29 作者:陈淼玲    浏览量:

不忘初心,牢记使命。为深入贯彻学习党的十九大精神,11月28日下午,院团委书记刘永恩以“以十九大精神为指引 做新时代新青年”为主题给各系团总支书记(副书记)、院团委老师及全体第四期团校培训班学员上了一节生动精彩的团课。

“十九大关键词有哪些?”刘永恩向台下的学员抛出问题,鼓励他们踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考,并以十九大精神为指引为主线,带领学员理清党团的关系,强调作为学生干部应做到的义务与可以享受的权利,作为一名高校学生干部应该做到以身作则,注重学生干部身份与素质的构建,引导更多的同学正确认识共青团,真正发挥到学生干部的先锋模范作用,积极争做新时代新青年。这次团课,刘老师从大会主题展开,带领大家着重学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代两阶段的战略目标”等,生动的语言和轻松的课堂气氛充分调动了大家的积极性,让现场的同学们瞬间被激扬向上的力量所鼓舞,深刻意识到自身肩负的光荣使命和重大责任,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这不仅是中国共产党的责任也是我们每一个共青团员的责任。

据悉,院团委积极响应上级团组织的号召,通过这种“团委书记讲团课”的形式,不仅让团员青年对党的十九大精神有了更深层次的理解,还让新一代团员青年更加明确了自己的使命,作为新一代的青年,应该坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在不懈奋斗中书写人生华意。MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0