改革再出发,高位对标树新风 ——院团委召开2018年春季学期第一次团学干部例会

发布日期:2018-03-09 作者:陈淼玲    浏览量:

3月9日上午,院团委在青年路校区团委会议室召开2018年春季学期第一次团学干部例会,院团委书记刘永恩、各系团总支书记、副书记及团委全体老师参加本次会议。会议由刘永恩主持召开。

会上,刘永恩对2018年共青团重点工作进行了部署,她强调:2018年是国家发展战略转型的转折之年,是高校共青团改革纵深推进、回头看的关键之年。各系团总支要各负其责、协同发展,围绕新要求、新成效,成为青年学生思想引领的骨干,学院第二课堂的主导力量。她要求六系团总支围绕四点工作思路开展共青团相关工作:一是熟悉团中央、省委近期下发的相关工作文件,让青春踩在新时代的鼓点上; 二是明确学院当前工作中心任务,围绕建设“优质校”、“双一流”、“脱贫攻坚”的中心工作,当好桥梁和纽带;三是围绕共青团改革,做好“思想引领、素质拓展、权益维护、组织提升”的团学相关工作;四是讲政治、顾大局。依托“一心双环”团学组织格局,充分发挥团委的政治核心作用、学生会自治的主体作用、学生社团的校园文化引领作用,做好重大政治事件、纪念日的正确舆论导向工作,维护校园安全稳定,坚定政治站位,做好团的十八大代表推荐和大会精神的学习贯彻工作,为学院的发展凝聚青春力量。

随后,各团委老师就近期工作做详细安排。