“文明劝导”志愿服务活动进校园

发布日期:2018-03-14 作者:周芝佑    浏览量:

为增强我院学生的道德意识和文明修养,更好地优化我院整体环境,3月5日—9日,院青志协分别在青年路校区和经开校区开展为期一周的“文明劝导”活动。

此次活动中,文明劝导队队员按照各自分工,守候在各个教学楼楼梯口,旨在对欲带早餐进教室的同学进行文明劝导,净化课堂环境,为同学营造一个良好的学习氛围。除此之外,在中午就餐高峰期,对于食堂出现的拥挤、推搡情况进行文明劝导,这样大大提高学校食堂的就餐秩序,降低校园矛盾发生率。

志愿者挺拔的身姿,和蔼可亲的笑脸,温和中透露出一丝威严;手臂上佩戴着鲜红的袖带,时刻提醒着志愿者们不忘记自己的职责。本次活动虽然结束了,但是“文明”的种子已经深深扎入同学的心中。接下来,就让我们一起努力,共同创建更文明的校园吧。