院团委召开5月团总支书记工作例会

发布日期:2017-05-17 作者:陈淼玲    浏览量:

2017年5月17日上午9点,院团委在青年路校区图906会议室召开了2017年5月团总支书记工作例会,团委全体老师、各系团总支书记、副书记参加本次会议。会议由陈淼玲主持。

会上,首先由心理教研室魏成毓老师作《与压力共舞》的专题讲座,讲座围绕什么是压力、如何管理压力、调整心态的建议三方面为各位老师作心理疏导培训,鼓励老师们在面对压力时要学会选择、积极面对、聚焦活棋。接下来,由护理系团总支书记万黎和医学系团总支书记赵武博就共青团工作开展中的优秀经验进行了交流发言。然后,全体成员就《共青团雅安职业技术学院委员会年度工作目标考核实施办法》、《雅安职业技术学院“第二课堂成绩单”制度暨大学生素质拓展学分实施办法》、《关于加强和改进共青团工作的实施方案》开展大讨论,提出自己的建议和想法。

会议最后,刘永恩书记强调,各系团总支一是要统一认识,带领团员青年“一学一做”,学习党章、学习习近平书记重要讲话精神,做一名合格团员,向党员看齐;二是要明确工作目标,加强团组织建设,保证团的工作健康有序开展;三是要做好阵地建设,开展丰富多彩的品牌文化活动;四是要在共青团工作中,快乐生活,快乐学习,转化压力为动力;五是要加强自身学习,积极参与集中学习,提高自身素养,发挥好模范带头作用。