院团委开展“传承传统文化,引书法进校园”志愿服务活动

发布日期:2017-06-01 作者:王昌宇    浏览量:

5月31日下午,学院青志协和梦墨轩书法协会来到了名山区万古小学开展“传承传统文化,引书法进校园”志愿服务活动。

活动分为三个部分,首先由一名志愿者介绍文房四宝开始切入主题,依次介绍了五大字体的特点。紧接着,志愿者给小朋友们分发了笔、纸、墨,在志愿者的带领下,小朋友们都很认真的学习简单的书法写作。之后志愿者们教授小朋友们制作“吹墨画”,一个个都热情高涨,在纸上肆意发挥。最后,志愿者给小朋友们讲了中国结的特殊蕴意,并给他们送上了中国结。活动在小朋友们欢呼声中落下了帷幕。

此次活动让同学们了解了中国文字的演变过程,了解了中国文明的进展过程,同时也锻炼了我们大学生沟通交流能力,提高了实践能力。