院团委举行“用爱防艾,携手并进”演讲比赛

发布日期:2017-06-07 作者:郭眙菠    浏览量:

“我们的敌人是艾滋病病毒,而不是艾滋病患者。”2017年6月6日14:30,由共青团雅安职业技术学院委员会、雅安市性病艾滋病防治协会主办,疾病预防与宣传协会、院学生会广播站承办的“用爱防艾,携手并进”演讲比赛决赛在经开校区2204隆重举行。雅安市性病艾滋病防治协会秘书长岳潇、常务理事陆韬、学院校医室主治医师张世华老师、团委陈淼玲老师,王昌宇老师担任评委及各系余150名学生代表观看了此次比赛。

经过激烈的初赛选拔,共十三位选手进入决赛。“在蓝天白云下,每一朵花都有绽放的权利,每一个人都有寻找温暖的力量”。选手们分别围绕艾滋病发生、传播、预防等方面演讲,演讲内容以小见大,呼吁大家要将如春风般的关爱给予艾滋病人。选手们声情并茂,慷慨激昂的演讲感染着在场的每一个人,其中选手吴存佳引用董卿的话谈到“我希望所有的人都能明白一个道理,他们只是病人,不是罪人,没有人有资格去歧视他们”,讲述了“于艾予爱,人性关怀”的个人见解。精彩绝伦的表演中穿插的有奖问答环境更是活跃了现场气氛。

演讲结束后,岳潇秘书长对此次比赛进行了点评,肯定了参赛选手们的努力,也表示希望可以有更多的人不要对艾滋病人视而不见,让“红丝带”传递人间真情和大爱。经过赛场激烈角逐,护理系吴存佳同学荣获一等奖,医学系周一帆同学和教育系周钰琳同学获得二等奖,其他同学也获得了很不错的名次。比赛在震撼和掌声中圆满落下帷幕。

此次演讲比赛,不仅宣传了预防艾滋病,也使更多同学增加了对艾滋病现状的了解,提高了青年学生对预防艾滋病的自觉性,更是给受挫的灵魂一次休整,给腐蚀的生命一次重生的机会,让爱与奉献传承,心与心互相关爱。