学院举办第六届创新创业大赛暨首届“互联网+”创新创业大赛

发布日期:2017-06-19 作者:王昌宇    浏览量:

6月16日下午,由院团委主办的学院第六届创新创业大赛暨首届“互联网+”创新创业大赛在青年路校区图书综合楼903举行。学院学生处副处长吕罗伊莎、招生就业处王自红副教授、招生就业处叶芋伶、思政部高晓明和张丹担任此次大赛评委。学院党委委员李晓林、教务处处长彭裕红、护理系党支部书记姚婕,院团委书记刘永恩及各系团总支书记出席了本次大赛。

大赛在学院党委委员李晓林的致辞中拉开帷幕。参赛选手准备充分,清晰地阐述了自己的创业梦想与创业计划,并针对评委老师的提问进行了积极的答辩。通过现场激烈的角逐,药检系推送的《你的味道》创业项目荣获一等奖,医学系推送的《“芷”有你传统护肤》和护理系推送的《幸福花朵》两个创业项目荣获二等奖,旅经系推送的《宇浩音乐工作室》、药检系推送的《爱尚茶配》和机电系推送的《互联网+创业服务》三个项目荣获三等奖,同时评选出六个优秀奖和一个优秀组织奖。

本次大赛的举办,为同学们搭建了创新创业锻炼的平台,提升了他们的创新创业能力,为今后的创业就业打下了良好的基础。同时,我院还将从获奖项目中选出优秀项目参加四川省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛。