学院参加“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术节喜获佳绩

发布日期:2017-09-01 作者:王昌宇    浏览量:

2017年8月21日,由四川省教育厅主办,自贡市人民政府协办,四川理工学院以及川内各大高校联合承办的“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术节在四川理工学院隆重举行,院党委委员李晓林,院团委书记刘永恩,院党委宣传部老师魏铿,教育系老师王晓燕,指导教师王昌宇等30余名师生参加了本次比赛。

四川省大学生艺术节每三年举办一次,本届大学生艺术节共7000余名师生汇集四川理工学院,是四川省各高校之间艺术交流和学习的平台,也是川内艺术交流的盛会,省内各高校在学校开展艺术活动的基础上,遴选出报送参加全省展演活动的节目和艺术作品进行评比。我院舞蹈《彝人部落》经过层层选拔最终进入“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术节现场展演。

通过前期的编排与同学们的刻苦训练,由指导老师王昌宇编排的舞蹈《彝人部落》,在强手如林的比赛中,20名参赛同学用充满英雄气概、满带激情的舞蹈向评委和观众展现了雅职的风采,赢得了省级评委专家的一致好评,节目在比赛中荣获四川省第八届大学生艺术节展演舞蹈(甲组)二等奖。

由王晓燕老师排练的合唱《传奇》、《在灿烂阳光下》虽未进入现场展演,但在指导教师与同学们的共同努力下,获得四川省第八届大学生艺术节合唱二等奖。

台上一分钟,台下十年功,同学们经过赛前4个月的刻苦训练,在汗水的灌溉中成长,奋进;通过本次比赛,为学院赢得了荣誉的同时,更提高了师生的综合素质,有力的推动了我院艺术活动的建设和发展。