院团委召开9月团总支书记工作例会

发布日期:2017-09-22 作者:魏奇峰    浏览量:

2017年9月21日上午9点,院团委在青年路校区教学楼C1-6召开了2017年9月团总支书记工作例会,院团委全体老师、各系团总支书记、副书记参加本次会议。本次会议由院团委书记刘永恩主持。

会上,首先刘永恩书记带领各位团干部学习了《关于推进高校共青团改革的实施意见》、《关于贯彻落实< 学联学生会组织改革方案>的通知》、《共青团中央办公厅关于印发< 中国共产主义青年团职业院校基层组织工作条例(试行)>的通知》等共青团改革的相关资料,加强大家对团中央下发文件精神的理解。会议第二部分,结合我院实际情况将共青团改革落到实处,陈淼玲老师带领团干们学习了《雅安职业技术学院共青团改革实施方案(第二稿)》、《雅安职业技术学院“班团一体化”建设实施方案(试行)》等我院对共青团改革制定的实施方案文件。接着,院团委各位老师就近期院团委对 “砥砺奋进的五年”、“法律进校园”等重点工作向各团支部进行具体部署。

会议最后刘永恩书记对团委工作信息的时效性做出重点指示。并要求各位团干部在今后的工作中进一步顺应形势、深化改革,增强做好共青团工作的责任感和使命感,提升共青团服务学院发展的参与度和贡献率,为学校事业的建设做出新的贡献!